Макароны в сытном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:41:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | по вкусу |
Макаронные изделия | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Очень вкусное повседневное блюдо, по сути - макароны в сытном соусе. Угощайтесь, это вкусно, быстро, легко. |
1. Куриную грудку режем небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем грудку до легкой золотистости со всех сторон. После добавляем соль, специи, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (кубиками, я люблю заранее их ошпарить и снять кожицу), морковь (мелкая терка, по желанию), немного воды (примерно 100 мл), тушим под крышкой на среднем огне примерно 15 минут, помешивая.
2. Одновременно с процессом приготовления соуса, варим макароны обычным способом. Ставим воду, закипает, опускаем макароны и варим необходимое время, сливаем. Макароны лучше использовать типа рожков, спиралек и т. п.
3. Так вот, продолжаем с соусом. По истечении 15 минут - добавляем чеснок (мелко нарезанный или пропускаем через чесночницу), мелко нарезанную петрушку и тушим, перемешивая, еще минут 7-10.
4. Последний этап - по истечении 10 минут в соус добавляем макаронные изделия, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливочного масла, тушим 1-2 минуты.
5. Подаем следующим образом - выкладываем на тарелку макароны в соусе, а сверху - тертый сыр.
Приятного аппетита! ))