Тушеная тыква с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:41:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Тыква... думала, ну что из нее можно еще приготовить? Благодаря нашим поварятам использовала ее, так сказать, креативно: печенье, рулеты, блины, суп... Давно хотела "соединить" тыкву с грибами, получилось очень необычно! Попробуйте! |
Как обычно, подготовим ингредиенты (грибы помыть и обсушить, морковь и лук почистить).
Бульон сфотографировать забыла )))
Лучше сварить его из свежих или сушеных грибов, но, на крайний случай, можно использовать бульонный кубик.
Тыкву чистим и нарезаем мякоть кусочками.
Я нарезала большими кусочками, можно и поменьше.
Шампиньоны нарезаем ломтиками, морковь трем на крупной терке, лук мелко порубим.
20 г сливочного масла растопим на небольшом огне в сковороде, затем добавим кусочки тыквы и протушим 10-15 минут, часто помешивая (крышкой не накрываем!)
Тыква не должна разваливаться, поэтому если кусочки поменьше, 8-10 минут тушить, если большие, как у меня - то 15 минут максимум.
Снимем с огня сковороду, тыкву поперчим и посолим по вкусу.
Отдельно обжариваем на оставшемся сливочном масле (30 г) лук (до прозрачности), морковь и грибы.
Смешаем все овощи и тыкву. Посолим по вкусу. Можно добавить сухих пряных трав (так я и сделала), но это не обязательно.
Добавляем наш грибной бульон и тушим все вместе 15 минут.
Все! Готово!
При желании блюдо можно украсить поджаренными тыквенными семечками или нарезать зелень петрушки.
Приятного аппетита!!!