Солянка "Сентябринка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:41:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Сосиска | 300 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
На Дальнем Востоке, в частности - в Хабаровске в сентябре снимают последний урожай с наших кормильцев - Огородов. У меня лежало пару штук того, второго, третьего и накопилось на благородную Соляночку. |
Режeм брусочками баклажан и обжариваем на масле.
Обжариваем сосиски с мяском.
Фасоль бланшируем, обжариваем до золотистого цвета.
Режeм капусту не сильно мелко, но и не крупно. Немного жмякаем с солью. Обжариваем с зеленью (у меня петрушка).
Помидоры обжариваем с черным перцем.
Укладываем слоями в стеклянную кастрюльку: баклажаны-мясо-фасол ь-капуста-помидоры. Добавляем немного воды. Ставим в Микроволновую печь на 800 вт на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
По желанию можно солить каждый слой. Но я стараюсь воздерживаться от нее - пытаюсь расстаться с лишними килограммами