Мшош из чечевицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:42:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Орехи грецкие | стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Курага | стак. |
На сайте есть вариант этого блюда, но я покажу, как оно делается у нас, на Кавказе. Мшош можно подавать как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо, можно мазать на хлеб, как паштет, подавать как холодную закуску, а можно в горячем виде подать как необычный гарнир к мясному блюду. |
Для этого блюда идеально подходит красная чечевица, она быстрее разваривается и очень нежного вкуса.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и отварить до готовности. Перед окончанием варки посолить.
Курагу хорошо вымыть, лук мелко нарезать, а грецкие орехи размолоть, истолочь или мелко порубить ножом.
Лук обжарить до прозрачности на разогретом масле, всё время мешая, он не должен зажариться.
В кастрюлю к чечевице добавить обжаренный лук, курагу и орехи. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Наше блюдо должно загустеть.
Обратите внимание, что мы не добавляем при варке никаких сильно пахнущих трав и специфических кавказских специй. Здесь нежные "пастельные" слияния вкусов: от нежного чечевичного, сладковатого от кураги до тёплого, орехового. Всё очень нежно!
Мшош выкладывается на плоское блюдо (так же подают мамалыгу) и посыпается чёрным перцем и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Это очень вкусно!
Вкусных вам кулинарных путешествий!