- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мшош из чечевицы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Орехи грецкие стак.
Чечевица 1 стак.
Курага стак.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть вариант этого блюда, но я покажу, как оно делается у нас, на Кавказе. Мшош можно подавать как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо, можно мазать на хлеб, как паштет, подавать как холодную закуску, а можно в горячем виде подать как необычный гарнир к мясному блюду.

Мшош из чечевицы

Для этого блюда идеально подходит красная чечевица, она быстрее разваривается и очень нежного вкуса.

Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и отварить до готовности. Перед окончанием варки посолить.

Курагу хорошо вымыть, лук мелко нарезать, а грецкие орехи размолоть, истолочь или мелко порубить ножом.

Лук обжарить до прозрачности на разогретом масле, всё время мешая, он не должен зажариться.

В кастрюлю к чечевице добавить обжаренный лук, курагу и орехи. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Наше блюдо должно загустеть.

Обратите внимание, что мы не добавляем при варке никаких сильно пахнущих трав и специфических кавказских специй. Здесь нежные "пастельные" слияния вкусов: от нежного чечевичного, сладковатого от кураги до тёплого, орехового. Всё очень нежно!

Мшош выкладывается на плоское блюдо (так же подают мамалыгу) и посыпается чёрным перцем и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Это очень вкусно!

Вкусных вам кулинарных путешествий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86242-mshosh-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.