- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная тыква с овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Шампиньоны 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Бульон 150 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыква... думала, ну что из нее можно еще приготовить? Благодаря нашим поварятам использовала ее, так сказать, креативно: печенье, рулеты, блины, суп... Давно хотела "соединить" тыкву с грибами, получилось очень необычно! Попробуйте!

Тушеная тыква с овощами

Как обычно, подготовим ингредиенты (грибы помыть и обсушить, морковь и лук почистить).

Бульон сфотографировать забыла )))

Лучше сварить его из свежих или сушеных грибов, но, на крайний случай, можно использовать бульонный кубик.

Тыкву чистим и нарезаем мякоть кусочками.

Я нарезала большими кусочками, можно и поменьше.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, морковь трем на крупной терке, лук мелко порубим.

20 г сливочного масла растопим на небольшом огне в сковороде, затем добавим кусочки тыквы и протушим 10-15 минут, часто помешивая (крышкой не накрываем!)

Тыква не должна разваливаться, поэтому если кусочки поменьше, 8-10 минут тушить, если большие, как у меня - то 15 минут максимум.

Снимем с огня сковороду, тыкву поперчим и посолим по вкусу.

Отдельно обжариваем на оставшемся сливочном масле (30 г) лук (до прозрачности), морковь и грибы.

Смешаем все овощи и тыкву. Посолим по вкусу. Можно добавить сухих пряных трав (так я и сделала), но это не обязательно.

Добавляем наш грибной бульон и тушим все вместе 15 минут.

Все! Готово!

При желании блюдо можно украсить поджаренными тыквенными семечками или нарезать зелень петрушки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86240-tushenaya-tyikva-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.