- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эришта по-ливийски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 500 г
Баранина 300 г
Нут 50 г
Лук репчатый 200 г
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Базилик 10 г
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 8 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.

Эришта по-ливийски

Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.

Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.

Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86251-erishta-po-liviyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.