Эришта по-ливийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:43:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Лапша | 500 г |
Баранина | 300 г |
Нут | 50 г |
Лук репчатый | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Базилик | 10 г |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной. |
Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.
Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.
Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.