- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:46
Рис | 230 г |
Тыква | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр твердый | 30 г |
Кетчуп | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная запеканочка с сырно-томатно-тыквенным вкусом. |
Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы.
Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем.
Залить томатным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
И запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.
Всё готово! Количество продуктов можно менять по своему усмотрению - можно тыквы положить меньше, если не очень нравится её вкус, можно корочку из сыра сделать потолще - будет более ярко выраженный сырный вкус. Честно говоря, я эту запеканку люблю и в холодном виде, но это уже на любителя. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86265-syirno-risovaya-zapekanka-s-tyikvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.