Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:46:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 230 г |
Тыква | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр твердый | 30 г |
Кетчуп | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная запеканочка с сырно-томатно-тыквенным вкусом. |
Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы.
Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем.
Залить томатным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
И запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.
Всё готово! Количество продуктов можно менять по своему усмотрению - можно тыквы положить меньше, если не очень нравится её вкус, можно корочку из сыра сделать потолще - будет более ярко выраженный сырный вкус. Честно говоря, я эту запеканку люблю и в холодном виде, но это уже на любителя. Приятного аппетита!