Сырно-рисовая запеканка с тыквой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:46:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
230 г |
| Тыква | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сыр твердый | 30 г |
Кетчуп ![]() |
500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусная запеканочка с сырно-томатно-тыквенным вкусом. |

Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.

Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы.

Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.

Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем.

Залить томатным соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

И запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.

Всё готово! Количество продуктов можно менять по своему усмотрению - можно тыквы положить меньше, если не очень нравится её вкус, можно корочку из сыра сделать потолще - будет более ярко выраженный сырный вкус. Честно говоря, я эту запеканку люблю и в холодном виде, но это уже на любителя. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...