Ароматные зразы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:46:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Говядина | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Накануне делала запеченную говядину, остался кусочек грамм 200, вот и решила приспособить в зразы =) |
Картошку почистить.
Сварить с зеленью. В воду добавить бульонный кубик.
Мясо прокрутить с луком, добавить яйцо.
Сделать крутое пюре, добавить яйцо.
Сформировать лепёшку, в центр положить немного фарша, сделать котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях, обжарить.
Подавать горячими =)
Подсказка: бульон из под картошки не выливайте. Из-за кубика и зелени получается очень ароматный бульон. Заморозьте, а потом сварите суп =)
Работа над ошибками:
1. Смачивайте руки холодной водой, когда лепите зразы.
2. Перед жаркой, поставьте зразы в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 и жарьте на раскаленной сковороде.
3. На сковороду не кладите зразы так плотно, как у меня, очень неудобно переворачивать. Удачи!