- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с укропом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Укроп 2 пуч.
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте!

Рис с укропом

Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться, нарезать мелко укроп.

Когда вода почти вся выкипит, засыпать укроп, перемешать, положить масло (иногда кладу в 2 этапа ~40 г сразу и 40 г через минут 10 ), поставить на самый маленький огонь и томить минут 20, иногда очень аккуратно перемешивая. Если пригорает, добавить капельку воды. Приятного аппетита!

P. S. Я люблю рис в виде этого гарнира даже больше, чем плов. Я знаю этот рецепт от бабушки, и не скрою, у нее все равно вкуснее получается (ну вот умеют же эти бабушки так готовить )), по крайней мере моя). Она говорит, надо томить подольше и масла не жалеть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86269-ris-s-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.