Рис с укропом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:46:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Укроп | 2 пуч. |
Масло сливочное | 70 г |
Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте! |
Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться, нарезать мелко укроп.
Когда вода почти вся выкипит, засыпать укроп, перемешать, положить масло (иногда кладу в 2 этапа ~40 г сразу и 40 г через минут 10 ), поставить на самый маленький огонь и томить минут 20, иногда очень аккуратно перемешивая. Если пригорает, добавить капельку воды. Приятного аппетита!
P. S. Я люблю рис в виде этого гарнира даже больше, чем плов. Я знаю этот рецепт от бабушки, и не скрою, у нее все равно вкуснее получается (ну вот умеют же эти бабушки так готовить )), по крайней мере моя). Она говорит, надо томить подольше и масла не жалеть.