- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо запечeнное с сыром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья. Для запекания куском обычно берут свинину, говядину, баранину, но в любом случае это должно быть нестарое, качественное мясо, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Ну а чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы. Но в силу своей некоторой ленности я его готовлю и в будни. Ведь вкусно!

Мясо запечeнное с сыром

Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам.

Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится...

Шпигуем чесночком от всей души.

Обмазываем специями, не жалея.

Солим.

Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.

Вот этот укутанный комочек в посуде с бортами, зачем Вы поймёте дальше, ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.

Вытаскиваем.

Аккуратно разворачиваем. Но не вынимаем из фольги совсем. Делаем форму типа тарелочки, что бы сок не растекался... И делаем в мясе надрезы не тоньше одного см. А сколько их будет - это Вам решать. Глубиной почти до конца кусочка, но не разрезая совсем.

И в эти разрезы укладываем ломтики тугоплавкого сыра.

И это смазываем майонезом. Я смазывала майонезом собственного приготовления.

И вот теперь опять в духовочку на часик- полтора... Готовность Вы увидите по лёгкой корочке.

Вытаскивать лучше не сразу. Дайте мясу постоять минуток 15 в остывающей духовке.

И вот Вытаскиваете примерно такое чудо!

И вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86280-myaso-zapechennoe-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.