Мясо запечeнное с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:48:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья. Для запекания куском обычно берут свинину, говядину, баранину, но в любом случае это должно быть нестарое, качественное мясо, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Ну а чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы. Но в силу своей некоторой ленности я его готовлю и в будни. Ведь вкусно! |
Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам.
Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится...
Шпигуем чесночком от всей души.
Обмазываем специями, не жалея.
Солим.
Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.
Вот этот укутанный комочек в посуде с бортами, зачем Вы поймёте дальше, ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
Вытаскиваем.
Аккуратно разворачиваем. Но не вынимаем из фольги совсем. Делаем форму типа тарелочки, что бы сок не растекался... И делаем в мясе надрезы не тоньше одного см. А сколько их будет - это Вам решать. Глубиной почти до конца кусочка, но не разрезая совсем.
И в эти разрезы укладываем ломтики тугоплавкого сыра.
И это смазываем майонезом. Я смазывала майонезом собственного приготовления.
И вот теперь опять в духовочку на часик- полтора... Готовность Вы увидите по лёгкой корочке.
Вытаскивать лучше не сразу. Дайте мясу постоять минуток 15 в остывающей духовке.
И вот Вытаскиваете примерно такое чудо!
И вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!