Овощное рагу по-быстрому
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:48:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Завалялись 3 маленьких баклажанчика + захотелось чего-нибудь овощного на ужин. Вот и родилась идея с рагу. И с кусочком свежего Бородинского... М-м-м... На авторство не претендую, но вдруг кому-то пригодится? |
Итак. Готовится все предельно просто: моем и чистим овощи. Режем кубиками баклажаны, картошку и забрасываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем к ним тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Добавляем в сковороду 1/2 ст. воды и накрываем все крышкой и тушим минут 10, периодически мешая овощи.
Через 10 мин. добавляем в рагу соль, перец - по вкусу, крупно нарезанный помидор и тушим еще минут 10.
Перед самым приготовлением засыпаем в овощи мелко порезанный чеснок и тушим еще минут 5.
Готово! Приятного аппетита!
А с кусочком бородинского хлебушка да еще со слив. маслом - ну просто объедение!