- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Шпинат 100 г
Укроп 50 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 50 г
Соль 2 ч. л.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю различные запеканки. Идею этой запеканки из риса и фарша я встретила когда лежала в больнице на сохранении рецепт сложился сам и вот уже почти четыре года она выручает меня когда надо приготовить, что то вкусное и несложное.

Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка"

Для запеканок лучше брать круглые сорта риса. Они отлично впитывают вкусы своих компаньонов. Отмеряем рис. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду засыпаем рис варим 7-10 минут, воду сливаем.

Включаем духовку на разогрев на 170гр. В емкости смешиваем фарш молоко и яйца, добавляем соль. И недоваренный рис.

Нарезаем лук, чеснок, зелень, немного укропа откладываем. Отправляем все к рисовой смеси перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу смесь и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Сыр натираем на терке, смешиваем с укропом. Достаем запеканку посыпаем смесью. Снова ставим в духовку прибавив огонь на максимум. До тех пор пока сыр не подрумянится.

Подаем горячую сосметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86305-risovaya-zapekanka-quotpalochka-vyiruchalochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.