Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка"
![Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка" Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/86305.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:52:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Шпинат ![]() |
100 г |
Укроп ![]() |
50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю различные запеканки. Идею этой запеканки из риса и фарша я встретила когда лежала в больнице на сохранении рецепт сложился сам и вот уже почти четыре года она выручает меня когда надо приготовить, что то вкусное и несложное. |
Для запеканок лучше брать круглые сорта риса. Они отлично впитывают вкусы своих компаньонов. Отмеряем рис. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду засыпаем рис варим 7-10 минут, воду сливаем.
Включаем духовку на разогрев на 170гр. В емкости смешиваем фарш молоко и яйца, добавляем соль. И недоваренный рис.
Нарезаем лук, чеснок, зелень, немного укропа откладываем. Отправляем все к рисовой смеси перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу смесь и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Сыр натираем на терке, смешиваем с укропом. Достаем запеканку посыпаем смесью. Снова ставим в духовку прибавив огонь на максимум. До тех пор пока сыр не подрумянится.
Подаем горячую сосметаной.