- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-мексикански

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Изюм 80 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Мясо 250 г
Вода 1 стак.
Помидор 250 г
Грудинка 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика (Color Mix), это яркое сочетание зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен темного дикого риса. Такое сочетание разного риса, ярко не только по цветовому сочетанию, но и по вкусовой гамме. И именно такая смесь, как ничто другое подошло для рецепта интересного блюда мексиканской кухни. Оригинал рецепта я нашла в сборнике "Лучшие рецепты американской кухни" за 2000-х год.

Рис по-мексикански

Это продукты для приготовления (готовила из половины заявленных продуктов).

Лук и чеснок измельчаем. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Грудинку - тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рисовую смесь (промытую и отваренную по инструкции на упаковке) и изюм, обжариваем 5 - 7 минут.

В другой сковороде обжариваем на растительном масле до легкого румянца лук и чеснок

К луково-чесночной смеси добавляем мясной фарш, солим, посыпаем красным острым молотым перцем (аккуратнее, не переборщите). Подрумяниваем, тушим 10 минут.

Затем, измельченные помидоры, воду, и продолжаем тушение еще около 5 минут.

Соединяем рисовую и мясную части, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в огнеупорную форму, сверху - пластики копченой грудинки, закрываем крышкой, если она есть или фольгой. Запекаем в разогретой предварительно до 180 град духовке 30 минут, затем снимаем фольгу, и подрумяниваем под грилем приблизительно 20 минут.

Получается очень красиво и ароматно.

Подавала с кукурузными лепешками (тортилья) и овощным соусом - сальса. Очень вкусно! Рекомендую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86308-ris-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.