Рис по-мексикански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:53:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 250 г |
Изюм | 80 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мясо | 250 г |
Вода | 1 стак. |
Помидор | 250 г |
Грудинка | 100 г |
Соль | по вкусу |
Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика (Color Mix), это яркое сочетание зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен темного дикого риса. Такое сочетание разного риса, ярко не только по цветовому сочетанию, но и по вкусовой гамме. И именно такая смесь, как ничто другое подошло для рецепта интересного блюда мексиканской кухни. Оригинал рецепта я нашла в сборнике "Лучшие рецепты американской кухни" за 2000-х год. |
Это продукты для приготовления (готовила из половины заявленных продуктов).
Лук и чеснок измельчаем. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Грудинку - тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рисовую смесь (промытую и отваренную по инструкции на упаковке) и изюм, обжариваем 5 - 7 минут.
В другой сковороде обжариваем на растительном масле до легкого румянца лук и чеснок
К луково-чесночной смеси добавляем мясной фарш, солим, посыпаем красным острым молотым перцем (аккуратнее, не переборщите). Подрумяниваем, тушим 10 минут.
Затем, измельченные помидоры, воду, и продолжаем тушение еще около 5 минут.
Соединяем рисовую и мясную части, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в огнеупорную форму, сверху - пластики копченой грудинки, закрываем крышкой, если она есть или фольгой. Запекаем в разогретой предварительно до 180 град духовке 30 минут, затем снимаем фольгу, и подрумяниваем под грилем приблизительно 20 минут.
Получается очень красиво и ароматно.
Подавала с кукурузными лепешками (тортилья) и овощным соусом - сальса. Очень вкусно! Рекомендую.