- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья нога "Праздничная"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 кг
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Если вам надоело мясо птицы, свинина или говядина, то предлагаю на Новый год приготовить баранину. Очень вкусная баранина получается по данному рецепту. Все очень просто.

Баранья нога "Праздничная"

Баранью ногу моем. Обтираем. Делаем надрезы и шпигуем нарезанным чесноком.

Делаем маринад для баранины. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло, розмарин, перец, соль и сахар.

Обмазываем маринадом ногу. Плотно укладываем ее в обычный пакет, закрываем и оставляем ногу минимум на 12 часов в холодильнике.

Ногу кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 1,5 часа. Затем разрезаем пакет по середине и запекаем при 160-180 гр еще 30 минут, до румяности. У меня нога была в пакете все 2 часа и приобрела прекрасный цвет и вкус, я его не разрезала, просто уменьшила в конце температуру. Получается ну очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86310-baranya-noga-quotprazdnichnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.