Баранья нога "Праздничная"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:53:38 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Нога баранья | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Розмарин | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Если вам надоело мясо птицы, свинина или говядина, то предлагаю на Новый год приготовить баранину. Очень вкусная баранина получается по данному рецепту. Все очень просто. |

Баранью ногу моем. Обтираем. Делаем надрезы и шпигуем нарезанным чесноком.

Делаем маринад для баранины. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло, розмарин, перец, соль и сахар.

Обмазываем маринадом ногу. Плотно укладываем ее в обычный пакет, закрываем и оставляем ногу минимум на 12 часов в холодильнике.

Ногу кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 1,5 часа. Затем разрезаем пакет по середине и запекаем при 160-180 гр еще 30 минут, до румяности. У меня нога была в пакете все 2 часа и приобрела прекрасный цвет и вкус, я его не разрезала, просто уменьшила в конце температуру. Получается ну очень вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...