Баранья нога "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:53:38 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нога баранья | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Если вам надоело мясо птицы, свинина или говядина, то предлагаю на Новый год приготовить баранину. Очень вкусная баранина получается по данному рецепту. Все очень просто. |
Баранью ногу моем. Обтираем. Делаем надрезы и шпигуем нарезанным чесноком.
Делаем маринад для баранины. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло, розмарин, перец, соль и сахар.
Обмазываем маринадом ногу. Плотно укладываем ее в обычный пакет, закрываем и оставляем ногу минимум на 12 часов в холодильнике.
Ногу кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 1,5 часа. Затем разрезаем пакет по середине и запекаем при 160-180 гр еще 30 минут, до румяности. У меня нога была в пакете все 2 часа и приобрела прекрасный цвет и вкус, я его не разрезала, просто уменьшила в конце температуру. Получается ну очень вкусно.