Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:53:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста брюссельская | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | 50 г |
Брынза | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Пармезан | 10 г |
Очень нежное и вкусное блюдо. Я его просто обожаю и все рекомендую. |
Капусту (свежую) отвариваем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Замороженную – размораживаем.
Слегка прижариваем на растительном масле. Не советую пропускать этот шаг. Капуста получится намного ароматнее.
Выкладываем капусту одним слоем в форму для запекания. Тут у меня разъемная форма для торта. На финальном фото – керамическая. Можно сделать одноразовую форму из двойного слоя фольги, обернув ее вокруг сковороды или миски.
Творог протираем через сито.
Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке.
Соединяем сыры с творогом.
Добавляем сливки, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и пробуем на соль. Если сыр и брынза не очень соленые – подсаливаем заправку по вкусу.
Заливаем равномерно сливочно-сырной заливкой капусту.
Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 15-20 минут на 180-200 градусах.
За 5 минут до конца запекания посыпаем тертым пармезаном (если имеется в наличии).
Запекать можно в разичных формах. В пошоговом фото была использована разъемная форма, на финальном фото - керамическая форма, подаренная мне Наташей (Pingvin72). Огромное спасибо. Использую ее постоянно!
Но если нет никакой формы, то ее можно соорудить из двойной фольги. За основу можно взять сковороду подходящего размера.
Приятного аппетита!