Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:54:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Утка | 2 кг |
| Апельсин | 2 шт |
| Тыква | 300 г |
Тимьян ![]() |
5 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Майонез | 70 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает - то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать! |

Ингредиенты

Смешать майонез, перец, соль и аджику

Тыкву порезать кусочками

Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве

Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать.

Утку хорошо обсушить салфеткой, изнутри и снаружи смазать майонезной массой, начинить частью апельсиново-тыквенной смеси

Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом и выкладываем грудкой вниз нашу уточку. Отправляем в разогретую до 220 градусов на 15 минут. Потом убираем температуру до 170 градусов и переворачиваем утку грудкой вверх. Готовим еще примерно 1 час -1 час 20 минут (периодически поливать выделившимся соком).

Через час достаем утку, выкладываем оставшиеся фрукты-овощи, поливаем их выделившимся утиным жиром и запекаем до готовности (я включала верхнюю часть духовки и добавляла градусы до 200)

Вот наша красоточка приготовилась

Порция для доченьки

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...