Махеевские перцы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:54:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец сладкий красный | 4 шт |
| Грудка индюшки | 350 г |
| Сыр адыгейский | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Получаются невероятно вкусные фаршированные перцы. Внутри очень сочные с невероятно нежным мясом индейки. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Идею начинки перцев с индейкой и адыгейским сыром увидела на каком-то кулинарном сайте, имени автора не сохранила. Обязательно попробуйте приготовить, таким образом, перцы и вы останетесь довольны. |

Грудку индейки мелко порезать.

Лук шалот почистить и порезать кубиками.

Кубиками порезать адыгейский сыр.

Рис «Арборио», хорошо вымыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Для того чтоб он немножечко под разбух. Рис в этом блюде нужен для того, чтоб впитать в себя сок от перцев и мяса, которого без риса будет вдвое больше. В миске соединяем рис, индейку, адыгейский сыр, лук шалот. Яйцо. Посолим. Можно поперчить по желанию.

Добавляем майонез «Махеев».

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, промариноваться в майонезе.

У перца срезать часть с плодоножкой, вынуть семена.

Нафаршировать перец начинкой. Выложить в форму для запекания, накрыть их фольгой. Отрезанную часть с плодоножки оставляем на столе. Отправляем перцы в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45 минут. По истечении времени достаем перцы, накрываем шляпками (частью с плодоножкой) и запекаем еще 10-15 минут.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...