Махеевские перцы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:54:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий красный | 4 шт |
Грудка индюшки | 350 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Получаются невероятно вкусные фаршированные перцы. Внутри очень сочные с невероятно нежным мясом индейки. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Идею начинки перцев с индейкой и адыгейским сыром увидела на каком-то кулинарном сайте, имени автора не сохранила. Обязательно попробуйте приготовить, таким образом, перцы и вы останетесь довольны. |
Грудку индейки мелко порезать.
Лук шалот почистить и порезать кубиками.
Кубиками порезать адыгейский сыр.
Рис «Арборио», хорошо вымыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Для того чтоб он немножечко под разбух. Рис в этом блюде нужен для того, чтоб впитать в себя сок от перцев и мяса, которого без риса будет вдвое больше. В миске соединяем рис, индейку, адыгейский сыр, лук шалот. Яйцо. Посолим. Можно поперчить по желанию.
Добавляем майонез «Махеев».
Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, промариноваться в майонезе.
У перца срезать часть с плодоножкой, вынуть семена.
Нафаршировать перец начинкой. Выложить в форму для запекания, накрыть их фольгой. Отрезанную часть с плодоножки оставляем на столе. Отправляем перцы в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45 минут. По истечении времени достаем перцы, накрываем шляпками (частью с плодоножкой) и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!