- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль с морковкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 400 г
Морковь 5 шт
Помидор 4 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Зелень по вкусу
Масло растительное 100 мл
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, полезный, нехлопотный и красивый гарнир или же самостоятельное блюдо! Именно такого варианта на сайте не нашла...

Стручковая фасоль с морковкой

Стручковую фасоль и морковь крупно нарезать и отварить вместе до полуготовности, минут 10, в одной кастрюльке. Откинуть на дюршлаг.

В это время крупно нарезать помидоры, сладкий перец и лук. Перец лучше брать красный или желтый, блюдо получится очень красивым (у меня был зеленый перец)

Чеснок и зелень мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить подготовленные лук, перец и помидоры. Жарить, помешивая 10мин. Воду лучше не добавлять, так как помидоры дадут сок. Затем добавить фасоль и морковку, чеснок и зелень, соль, смесь черного и белого перца по вкусу. Жарить, помешивая, еще минут 10 (по необходимости добавить чуть воды или масла). Смысл состоит в том, чтобы овощи не перетушились и не стали слишком мягкими (кляклыми).

Вот и готово! Подавать лучше в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а так же с картошечкой или рисом. Может подаваться и как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86319-struchkovaya-fasol-s-morkovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.