- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цитрусовое ризотто с запеченным лососем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Лайм 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Бульон 200 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лосось 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматное ризотто с цитрусовыми нотками отлично дополнит кусочек запеченного лосося.

Цитрусовое ризотто с запеченным лососем

1. Филе лосося нарезать пластинками, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности примерно 15 минут.

2. Лук нарезать кубиком. Лайм и грейпфрукт очистить от кожуры и пленок. нарезать небольшими кусочками, сок сохранить. В сковороде растопить сливочное масло, 1 ложку, обжарить лук до прозрачности.

3. В сковороду добавить рис.

4. Обжарить рис до полу-прозрачного состояния.

5. Затем небольшими порциями вливать вино, постоянно помешивая. Готовить пока вино немного выпарится.

6. Затем понемногу вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду кусочки цитрусовых. Затем влить сок, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить оставшееся масло, пармезан, перемешать.

7. Подавать ризотто с кусочком лосося, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86321-citrusovoe-rizotto-s-zapechennyim-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.