Цитрусовое ризотто с запеченным лососем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:55:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
150 г |
| Лайм | 1 шт |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Бульон | 200 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лосось | 400 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Ароматное ризотто с цитрусовыми нотками отлично дополнит кусочек запеченного лосося. |

1. Филе лосося нарезать пластинками, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности примерно 15 минут.

2. Лук нарезать кубиком. Лайм и грейпфрукт очистить от кожуры и пленок. нарезать небольшими кусочками, сок сохранить. В сковороде растопить сливочное масло, 1 ложку, обжарить лук до прозрачности.

3. В сковороду добавить рис.

4. Обжарить рис до полу-прозрачного состояния.

5. Затем небольшими порциями вливать вино, постоянно помешивая. Готовить пока вино немного выпарится.

6. Затем понемногу вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду кусочки цитрусовых. Затем влить сок, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить оставшееся масло, пармезан, перемешать.

7. Подавать ризотто с кусочком лосося, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...