Цитрусовое ризотто с запеченным лососем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 150 г |
Лайм | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лосось | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Ароматное ризотто с цитрусовыми нотками отлично дополнит кусочек запеченного лосося. |
1. Филе лосося нарезать пластинками, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности примерно 15 минут.
2. Лук нарезать кубиком. Лайм и грейпфрукт очистить от кожуры и пленок. нарезать небольшими кусочками, сок сохранить. В сковороде растопить сливочное масло, 1 ложку, обжарить лук до прозрачности.
3. В сковороду добавить рис.
4. Обжарить рис до полу-прозрачного состояния.
5. Затем небольшими порциями вливать вино, постоянно помешивая. Готовить пока вино немного выпарится.
6. Затем понемногу вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду кусочки цитрусовых. Затем влить сок, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить оставшееся масло, пармезан, перемешать.
7. Подавать ризотто с кусочком лосося, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!