Рис с курицей по-азиатски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:55:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 250 г |
Грудка куриная | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | 50 г |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Это легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;)) |
Для приготовления этого блюда я использовала рис Басмати.
Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать.
Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус.
Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!