- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык, запеченный с картофельным пюре

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 5 шт
Картофель 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез 100 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром.

Язык, запеченный с картофельным пюре

Наш набор продуктов.

Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания.

Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.

Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно. Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день).

Жарим лук.

Жарим морковь.

Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем нарезанный язык.

Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови.

Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки.

Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Через 20 минут))

А запах!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86325-yazyik-zapechennyiy-s-kartofelnyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.