- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Язык, запеченный с картофельным пюре
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:56
Язык свиной | 5 шт |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром. |
Язык, запеченный с картофельным пюре
Наш набор продуктов.
Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания.
Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.
Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно. Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день).
Жарим лук.
Жарим морковь.
Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем нарезанный язык.
Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови.
Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки.
Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Через 20 минут))
А запах!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86325-yazyik-zapechennyiy-s-kartofelnyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.