Язык, запеченный с картофельным пюре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:56:24 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Язык свиной | 5 шт |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром. |
Наш набор продуктов.
Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания.
Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.
Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно. Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день).
Жарим лук.
Жарим морковь.
Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем нарезанный язык.
Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови.
Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки.
Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Через 20 минут))
А запах!
Приятного аппетита!