Язык, запеченный с картофельным пюре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:56:24 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Язык свиной | 5 шт |
| Картофель | 2 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Майонез | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Нежнейший язык, под шубкой из картофельного пюре с овощами и сыром. |

Наш набор продуктов.

Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания.

Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.

Режем кусочками. (чтобы языки не крошились при нарезке им нужно дать постоять в холодильнике, или сварить предварительно. Я варю с вечера, а само блюдо готовлю уже на следующий день).

Жарим лук.

Жарим морковь.

Варим картошку, сливаем из нее воду и делаем пюре, но без добавления молока или картофельного отвара. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Майонез смешиваем с сырым яйцом, взбиваем вилкой до однородной массы. На дно тарелок для запекания кладем по столовой ложке майонезно-яичной массы и распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем нарезанный язык.

Поверх языка кладем слой жареного лука, а затем слой жареной моркови.

Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем ложкой по всей поверхности тарелки.

Оставшуюся майонезно-яичную смесь разравниваем поверх пюре.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Через 20 минут))

А запах!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...