Картофель с грибами в сметане
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:56:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Сметана | 500 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Обожаю блюда в горшочках! Недавно нашла у себя замечательный горшочек, в котором можно приготовить еду на всю семью. Горшочек был незаслуженно забыт мной и спрятан в недра кладовки. Но, как оказалось, очень зря! Горшочек просто волшебный, всё в нём получается очень вкусным, также радует тот момент, что можно одновременно приготовить и первое, и второе блюдо. Ну, и то, что загрузил горшочек в духовку и забыл про него, не надо ничего подмешивать, подливать и следить, чтобы не пригорело. Добро пожаловать! |
Растопить сливочное масло. Вообще-то, можно жарить грибы и на растительном масле, но я искренне уверена, что на сливочном масле грибы получаются вкуснее.
Четверть-кольцами нарезать луковицы, начать обжаривать на медленном огне, чтобы масло не сгорело.
Нарезать грибы крупно. Можно использовать любые грибы, у меня вешёнки. Но, думается мне, с лесными грибами будет намного вкуснее...
Когда лук немного обжарится, добавить к нему грибы.
Потушить грибы с луком до полуготовности. Посолить.
Нарезать картофель. Резать также можно на свой вкус, хоть кружочками, хоть брусочками, мне по душе больше кубики. Вот такие.
Огурцы порезать, не крупно и не мелко.
Собираем горшочек. Первым слоев выкладываем картофель. Солим.
Затем грибы с луком. Солить не нужно, т. к. грибы с луком мы уже солили.
Затем огурцы. Солить не нужно, они и так солёные.
Сверху выкладываем сметану, доливаем немного кипятка. Ориентируйтесь на свои вкусы, я налила кипятка почти до уровня огурцов. Накрываем крышкой, и ставим в духовку. 180-190 градусов на 1,5 часа.
По истечении полутора часов, достаём горшочек и перемешиваем содержимое. Вот результат.
Можно кушать как первое блюдо.
А можно как второе!
Приятного аппетита!