- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из двух видов чечевицы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 стак.
Сметана 50 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 стак.
Мука 3 ст. л.
Грибы 100 г
Фарш индюшачий 300 г
Сыр голландский 200 г
Чечевица 100 г
Чечевица 100 г

Личные впечатления о рецепте
Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа, не содержит жиров и дает продолжительное чувство сытости. Придает силы и согревает. А это очень актуально в морозные зимние дни. Предлагаю вам очень вкусную и сытную запеканку из двух видов чечевицы. Идея подсмотрена на сайте "Едим дома" у пользователя Seagull, с моими изменениями.

Запеканка из двух видов чечевицы

Любой твердый сыр натереть на терке. Разделить его на две части.

Одну часть сыра смешать с сырой красной чечевицей.

Красная чечевица готовится очень быстро и поэтому ее закладываем в запеканку сырой.

Выложить красную чечевицу с сыром в форму, смазанную маслом.

Фарш (любой, я брала индюшачий) поджарить с мелко нарезанной луковцей и грибами до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовый мясной слой выложить наверх красной чечевицы.

Отварить черную чечевицу "Белуга" до готовности. Отложить 2 ст. л. для украшения, остальную смешать с оставшейся частью сыра.

Поверх мясного фарша выкладываем смесь черной чечевицы с сыром.

Готовим соус "Бешамель".

Подробно останавливаться на этом процессе не буду - на сайте большое количество рецептов с пошаговыми фото, на пример, этот (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 188/).

Я растопила сливочное масло на сковороде, насыпала муку и поджарила муку до золотистого цвета ( минуты 3-4). Влила молоко, перемешала до однородности, проварила еще минуту, посолила, поперчила по вкусу.

Готовый Бешамель вылила поверх слоя с черной чечевицей.

В уголок формы налила пол стакана бульона ( чтобы красная чечевица при запекании приготовилась). Можно налить и просто воду.

Поставила запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

За это время желтый слой чечевицы хорошо проготовится.

Через 30 минут смешать сметану с оставшимися 2 ложками чечевицы, достать запеканку и вылить сметану сверху.

И еще минут на 5 в духовку, чтобы сметанный слой впитался в закеканку.

Достаем. Даем немного остыть - минут 5-10.

Нарезаем и подаем.

Красная чечевица сохранила форму, но в то же время стала расыпчатой.

За счет мясного сока и соуса бешамель вкус ее нежный и бархатистый.

Очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86327-zapekanka-iz-dvuh-vidov-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.