- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гулеш

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 470 г
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Сыр твердый 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Томаты вяленые 6 шт
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это сытное мясное блюдо экзотической египетской кухни - частый гость на моем столе. Я уже долгое время живу за границей, в том числе пожила и в арабских странах, где его и заимствовала, готовлю его оригинальным способом, так, как его готовят в Каире. Так как арабы почти все готовят на сливочном масле, а это блюдо не исключение, оно не является диетическим, однако очень вкусное и необычное!!!

Гулеш

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить со мной радиационное египетское блюдо - гулеш. Он может быть как основным блюдом, так и восточной сладостью. Но в этот раз предлагаю вам гулеш как основное блюдо!!

Итак, приступим!!!

В мясной фарш натереть лук, добавить специи (можно и свои любимые еще добавить), все перемешать и поставить в холодильник мариноваться минут минимум на 45, но чем дольше - тем лучше.

Тем временем натереть сыр на крупной терке, нарезать вяленые помидоры на средние кусочки.

Фарш по истечении минимум 45 минут прожарить на сливочном (можно и подсолнечном) масле до полной готовности.

Разогреть духовку до 180 градусов (у меня электрическая, мощная, поэтому, если у вас слабенькая, то надо будет увеличить температуру, но максимум до 225 градусов!!!)

Натереть форму маслом (у меня она квадратная, так на мой взгляд проще формировать гулеш).

Тесто разделить на 2 части.

Начать выкладывать: каждый лист - это 1слой, если форма не может уместить по форме или размеру весь лист, то от листа надо будет оторвать излишек и положить наверх, но слоем это не считается. Каждые 2 листа (когда использованы целиком) прокапать сливочным маслом (кто любит помаслянее - 1 чайная ложка, кто меньше - соответственно, используйте меньше масла). Прокапать везде, размазывать можно, но необязательно. И так каждые 2 полных листа теста.

Когда 1 часть теста закончилась, то по всей поверхности теста равномерно распределяем фарш, посыпаем сыром и помидорами, но масло не добавляем, т. к. фарш жарился на масле!!

Продолжаем выкладывать оставшиеся листы теста, каждые 2 прокапывая маслом, особенно по краям, чтобы не горели.

Самый верхний лист обмазываем маслом (вот тут важно масло размазать и нарезаем порционными кусочками, прорезать все (!!!) слои насквозь до самого первого слоя)

Ставим в разогретую духовку на минут 10-15.

Тем временем в чистую посуду вобьем 2 яйца, чуть взобьем их вилкой, чтобы желток и белок перемешались, посолим и поперчим по вкусу и вольем 1 стакан молока, снова все чуть-чуть перемешаем до однородности.

Как только гулеш начнет зарумяниваться, польем все блюдо равномерно соусом и поставим обратно в духовку. А это может занять еще, примерно, 15-25 минут, в зависимости от духовки.

Но как только наш гулеш станет румяно-коричневого цвета и верхние листики начнут как бы заворачиваться, блюдо готово.. Для любителей похрустеть можно чуть его переготовить минут на 5..

Да, весь соус должен впитаться, так что в готовом блюде ничего (!!!) плавать не должно!!!

Вот и все, приятно вам аппетита!!!

В следующий раз я расскажу как приготовить гулеш - восточную сладость!!!

Удачи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86333-gulesh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.