- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 60 г
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Семолина 120 г
Вода 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ягода 1 стак.
Рикотта 150 г
Крахмал 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
И еще один вариант сладкой пасты. Напоминает вареники с творожно-ягодной начинкой, но в нашем случае начинка выступает в роли соуса, что придает некоторую изюминку.

Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

Просеять вместе семолину (если ее нет, можно использовать обычную муку или размолоть в кофемолке манную крупу), муку, соль и сахарную пудру. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды.

Все растереть до образования крупной крошки. Добавить оливковое масло. На этом этапе будущее тесто должно начать образовывать комок, хотя он еще довольно рассыпчатый.

Добавить еще 1 ложку воды и замесить эластичное тесто. Оставить его "отдохнуть" на 10 минут.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Для этого ягоды нужно пюрировать и протереть через сито. При необходимости можно добавить немного воды или сока. Пюре переложить в кастрюльку, добавить сахар и поварить пару минут на среднем огне. Крахмал развести в 50 мл. воды и влить в ягодную массу. Прогреть соус еще несколько секунд и снять с огня. Остудить.

Готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт, который затем нарезать на небольшие квадратики. Из полученных квадратиков сформировать бантики. Это совсем не сложно и при определенной сноровке не очень долго.

Отварить фарфалле в подсоленной воде несколько минут, можно заправить небольшим количеством масла.

Для подачи рикотту (у меня был домашний аналог) смешать с ягодным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86334-farfalle-s-rikottoy-i-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.