Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:58:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Семолина | 120 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ягода | 1 стак. |
Рикотта | 150 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
И еще один вариант сладкой пасты. Напоминает вареники с творожно-ягодной начинкой, но в нашем случае начинка выступает в роли соуса, что придает некоторую изюминку. |
Просеять вместе семолину (если ее нет, можно использовать обычную муку или размолоть в кофемолке манную крупу), муку, соль и сахарную пудру. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды.
Все растереть до образования крупной крошки. Добавить оливковое масло. На этом этапе будущее тесто должно начать образовывать комок, хотя он еще довольно рассыпчатый.
Добавить еще 1 ложку воды и замесить эластичное тесто. Оставить его "отдохнуть" на 10 минут.
Тем временем можно приготовить ягодный соус. Для этого ягоды нужно пюрировать и протереть через сито. При необходимости можно добавить немного воды или сока. Пюре переложить в кастрюльку, добавить сахар и поварить пару минут на среднем огне. Крахмал развести в 50 мл. воды и влить в ягодную массу. Прогреть соус еще несколько секунд и снять с огня. Остудить.
Готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт, который затем нарезать на небольшие квадратики. Из полученных квадратиков сформировать бантики. Это совсем не сложно и при определенной сноровке не очень долго.
Отварить фарфалле в подсоленной воде несколько минут, можно заправить небольшим количеством масла.
Для подачи рикотту (у меня был домашний аналог) смешать с ягодным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!