Равиоли “Весеннее барокко”
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:58:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
80 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
Тыква ![]() |
250 г |
Печенье ![]() |
10 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Шалфей | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| В ожидании запоздавшей весны пробуждается фантазия и желание поиграть с ароматами, вкусами. Какао дает тесту легкую терпковатую ноту и гармоничный контраст с начинкой из тыквы и амаретти, хрустящие листочки шалфея завершают вкусовую композицию. |

В начале приготовим тесто для равиоли, так как оно должно будет еще и “отдохнуть”. Смешаем муку, какао, яйцо столовую ложку вина и щепотку соли. Вымешать тесто до эластичной и гладкой консистенции, при необходимости постепенно добавляя муку.

Затем обернем тесто пищевой пленкой и оставим его в прохладном месте ( минимально на 30 минут).

Тыкву необходимо вымыть и порезать дольками, уложить на противень и запечь в духовке при 180°C приблизительно в течении 30-40 минут. Сырая тыква весила чуть больше 400 грамм, после приготовления и очистки - 250 и в ингредиентах указан вес запеченной тыквы.

После охлаждения можно очистить тыкву и пюрировать. Затем заправим нашу начинку ложкой бальзамического уксуса, посолим и добавим растертое в крошку печенье амаретти, черный перец и мускатный орех. Поместите начинку в кондитерский мешок.

Раскатайте тесто как можно тоньше в длинные полоски. Выбирайте удобный для вас способ - раскаточная машинка либо скалка, важно достигнуть толщины теста около 1 миллиметра.

Для приготовления равиоли я использую специальную форму. Уложив на форму слой теста, в углубление добавляю начинку.

Затем закрываю другим слоем, предварительно смочив участки теста вокруг начинки. Постарайтесь плотно прижать тесто к начинке не оставляя воздуха внутри.

В заключении прокатить скалкой “разрезая” блок на отдельные равиоли. Перевернуть форму и извлечь равиоли. Из данного количества ингредиентов у меня получается 26-28 штук.

Использование формы помогает приготовить блюдо в минимальное время и обеспечивает хороший эстетический уровень, но не является обязательным условием. Каждая хозяйка может воспользоваться любым удобным способом лепки.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут. Растопить масло и обжарить в нем в течении нескольких секунд листики шалфея.

Подавать равиоли полив ароматизированным шалфеем маслом, добавив крошки печенья амаретти и хрустящие листики шалфея.
Хочу посвятить этот рецепт всем друзьям, особенно Нине (barska) и Рае (Rshut).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...