- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с печенью (ич пилав)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Печень куриная 200 г
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Орехи кедровые 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон 3 стак.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное. Рис получается очень вкусным! Можно использовать печень баранью или куриную.

Рис с печенью (ич пилав)

Для начала, хорошенько пожарить мелко нарезанные печень и лук. Посолить.

В сковороде разогреть оливковое масло, поджарить орешки. Добавляем промытый рис. Мешаем несколько минут.

Добавляем мясной бульон. Варим сначала на сильном огне (1-2 мин.), добавляем соль, специи, изюм, затем на слабом огне под закрытой крышкой (10-12 мин.).

Как воды не станет, добавляем жареную печень с луком. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем бумажным полотенцем на 20-30 минут.

Подаем, по желанию, с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86339-ris-s-pechenyu-ich-pilav.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.