Рис с печенью (ич пилав)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:59:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 2 стак. |
Печень куриная | 200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 3 стак. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное. Рис получается очень вкусным! Можно использовать печень баранью или куриную. |
Для начала, хорошенько пожарить мелко нарезанные печень и лук. Посолить.
В сковороде разогреть оливковое масло, поджарить орешки. Добавляем промытый рис. Мешаем несколько минут.
Добавляем мясной бульон. Варим сначала на сильном огне (1-2 мин.), добавляем соль, специи, изюм, затем на слабом огне под закрытой крышкой (10-12 мин.).
Как воды не станет, добавляем жареную печень с луком. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем бумажным полотенцем на 20-30 минут.
Подаем, по желанию, с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!