Рис с печенью (ич пилав)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:59:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Рис | 2 стак. |
Печень куриная ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Орехи кедровые ![]() |
1 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное. Рис получается очень вкусным! Можно использовать печень баранью или куриную. |

Для начала, хорошенько пожарить мелко нарезанные печень и лук. Посолить.

В сковороде разогреть оливковое масло, поджарить орешки. Добавляем промытый рис. Мешаем несколько минут.

Добавляем мясной бульон. Варим сначала на сильном огне (1-2 мин.), добавляем соль, специи, изюм, затем на слабом огне под закрытой крышкой (10-12 мин.).

Как воды не станет, добавляем жареную печень с луком. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем бумажным полотенцем на 20-30 минут.

Подаем, по желанию, с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...