Оленина, тушенная в сметане с опятами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:59:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Оленина | 500 г |
Опята | 200 г |
Сметана | 100 г |
Бульон | 100 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежное мясо с грибочками. |
Вот такая оленинка мне встретилась на просторах нашего супермаркета.
У меня оленина была уже порезана.
Если у вас целый кусок, то порезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Чеснок нарезать пластинами.
Мясо обжарить в сковороде с добавлением растительного масла минут 15.
Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.
Влить бульон и добавить грибочки.
Тушить 10 минут.
Сметану смешать с паприкой, солью и мускатным орехом. Влить к мясу. Посыпать сухими травами.
Тушить ещё минут 15-20. До готовности и мягкости мяса.
А вот и наше изумительное мяско! Всем приятного аппетита!