Свекольное ризотто с соусом Демигляс
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:59:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Бульон | 900 мл |
Вино белое сухое | 120 мл |
Лук белый | 2 шт |
Свекла | 5 ст. л. |
Моцарелла | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 40 г |
Крылья куриные | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти. |
Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.
Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.
Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса.
Вторую луковицу нарезать мелко.
Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант )))
На этом подготовка закончена, начинаем творить!
Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне.
В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать.
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.
Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.
Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.
Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.
Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая.
Ближе к концу приготовления посолите, если нужно.
Параллельно готовим соус Демигляс - какое замысловатое слово, однако... но всё очень просто )))
На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи - лук, морковь, сельдерей - до румяности. Убираем овощи, обжариваем куриные крылышки тоже до румяности.
Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.
Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).
Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.
Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.
На тарелку выложить ризотто, полить соусом.
Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром.
Куриные крылышки пристроить рядом с ризотто, потому что мужчины всё равно будут требовать мясо ))) Хотя само по себе ризотто - достаточно сытное блюдо.
Получилось очень ярко, как по цвету, так и по вкусу! И пусть вас не смущает творческий беспорядок на кухне из сковородок, мисочек и лопаточек. Уверена, после такого ужина у вашего кулинарного таланта найдутся поклонники, которые помогут с мытьём посуды )))
А теперь можно налить бокал вина... нет, два, ещё же поклонники - и пусть этот вечер будет незабываемым!