- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Бульон 900 мл
Вино белое сухое 120 мл
Лук белый 2 шт
Свекла 5 ст. л.
Моцарелла 50 г
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 40 г
Крылья куриные 4 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Тимьян по вкусу
Орегано по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.

Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.

Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса.

Вторую луковицу нарезать мелко.

Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант )))

На этом подготовка закончена, начинаем творить!

Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне.

В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать.

Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.

Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.

Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.

Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.

Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая.

Ближе к концу приготовления посолите, если нужно.

Параллельно готовим соус Демигляс - какое замысловатое слово, однако... но всё очень просто )))

На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи - лук, морковь, сельдерей - до румяности. Убираем овощи, обжариваем куриные крылышки тоже до румяности.

Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.

Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).

Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.

Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.

На тарелку выложить ризотто, полить соусом.

Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром.

Куриные крылышки пристроить рядом с ризотто, потому что мужчины всё равно будут требовать мясо ))) Хотя само по себе ризотто - достаточно сытное блюдо.

Получилось очень ярко, как по цвету, так и по вкусу! И пусть вас не смущает творческий беспорядок на кухне из сковородок, мисочек и лопаточек. Уверена, после такого ужина у вашего кулинарного таланта найдутся поклонники, которые помогут с мытьём посуды )))

А теперь можно налить бокал вина... нет, два, ещё же поклонники - и пусть этот вечер будет незабываемым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86341-svekolnoe-rizotto-s-sousom-demiglyas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.