- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с нежной начинкой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:00
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 6 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Хотела испечь фаршированные кабачки "многоэтажные", но так как у меня от заготовок осталось пара баклажанчиков, то запекла и их. Начинка и концепция блюда в общем изменилась, но от этого стало даже вкуснее. Хотя, "многоэтажные" кабачки тоже обалденные, так что они - в следующий раз с фотками. |
Баклажаны с нежной начинкой
Баклажаны разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть мелко нарезать.
Помидорку и лук также мелко нарезать.
Добавить к ним фарш и майонез. У меня был фарш из свинины и говядины, смешанный с куриным. Посолить, перемешать.
Получается вот такая немного жидковатая начинка.
Баклажаны натираем солью (немного) и укладываем на противень. Кабачок нарезаем колечками (потолще) и туда же. В серединку укладываем начинку.
С каждого перчика срезаем по три колечка и укладываем их на кабачки, а оставшиеся "носики" разрезаем пополам и кладём на баклажаны. И в духовку на часок. Готовность я проверяла спичкой. Если мякоть баклажана легко протыкается, значит, готово.
На гарнир подойдeт всe, что вы любите. У меня рис с поджаркой из баклажанчиков же.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86346-baklazhanyi-s-nezhnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.