- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с нежной начинкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 6 ст. л.
Перец черный ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец болгарский 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Хотела испечь фаршированные кабачки "многоэтажные", но так как у меня от заготовок осталось пара баклажанчиков, то запекла и их. Начинка и концепция блюда в общем изменилась, но от этого стало даже вкуснее. Хотя, "многоэтажные" кабачки тоже обалденные, так что они - в следующий раз с фотками.

Баклажаны с нежной начинкой

Баклажаны разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть мелко нарезать.

Помидорку и лук также мелко нарезать.

Добавить к ним фарш и майонез. У меня был фарш из свинины и говядины, смешанный с куриным. Посолить, перемешать.

Получается вот такая немного жидковатая начинка.

Баклажаны натираем солью (немного) и укладываем на противень. Кабачок нарезаем колечками (потолще) и туда же. В серединку укладываем начинку.

С каждого перчика срезаем по три колечка и укладываем их на кабачки, а оставшиеся "носики" разрезаем пополам и кладём на баклажаны. И в духовку на часок. Готовность я проверяла спичкой. Если мякоть баклажана легко протыкается, значит, готово.

На гарнир подойдeт всe, что вы любите. У меня рис с поджаркой из баклажанчиков же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86346-baklazhanyi-s-nezhnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.