Баклажаны с нежной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:00:55 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 6 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Хотела испечь фаршированные кабачки "многоэтажные", но так как у меня от заготовок осталось пара баклажанчиков, то запекла и их. Начинка и концепция блюда в общем изменилась, но от этого стало даже вкуснее. Хотя, "многоэтажные" кабачки тоже обалденные, так что они - в следующий раз с фотками. |
Баклажаны разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть мелко нарезать.
Помидорку и лук также мелко нарезать.
Добавить к ним фарш и майонез. У меня был фарш из свинины и говядины, смешанный с куриным. Посолить, перемешать.
Получается вот такая немного жидковатая начинка.
Баклажаны натираем солью (немного) и укладываем на противень. Кабачок нарезаем колечками (потолще) и туда же. В серединку укладываем начинку.
С каждого перчика срезаем по три колечка и укладываем их на кабачки, а оставшиеся "носики" разрезаем пополам и кладём на баклажаны. И в духовку на часок. Готовность я проверяла спичкой. Если мякоть баклажана легко протыкается, значит, готово.
На гарнир подойдeт всe, что вы любите. У меня рис с поджаркой из баклажанчиков же.