Запеканка на сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:00:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Пюре | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Колбаса | 200 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Помните про кашу из топора? А песню "Я его слепила из того, что было"? Это про меня... С обеда осталось немного картофельного пюре, в холодильнике - открытая банка шампиньонов, есть немного курицы... |
На сковороде слегка обжарить на 2 ст.л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.
На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде.
На пюре равномерно выложить курицу с грибами. В миске смешать 3 яйца, 3 ст.л. майонеза. Залить в сковороду. Посыпать нарезанным мелкой соломкой халалом, потереть сверху плавленый сырок. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 20 минут.
Подавать в горячем виде с консервированным горошком. Можно посыпать сверху рубленной зеленью.