"Лодочки из тыковки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:01:05 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Свинина | 150 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Капуста пекинская | по вкусу |
Красивое горячее блюдо из тыквы, мяса и овощей. Из маааленькой такой тыковки – бооольшущая такая вкуснотища! Большую семью, конечно, такой тыковкой не прокормишь, но потрясающий ужин для двоих Вам обеспечен! |
Фасоль разморозить, помидорки помыть.
Сыр натереть.
Небольшую тыкву разрезать на четыре части, вдоль. Освободить от семян, срезать с двух центральных частей лишнюю мякоть.
Смешать черный и красный перец, паприку, кориандр и соль. Мясо нарезать полосками и обвалять его в специях.
Промазать все кусочки тыквы растительным маслом, уложить в фольгу
В «центральные» кусочки выложить по периметру мясо.
Затем фасоль.
Теперь помидоры.
Завернуть все кусочки в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку, поместить на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем фаршированные кусочки, плотно посыпаем сыром и ставим в духовку в открытом виде на 2-3 минуты, для того, чтобы сыр подплавился. Первая часть готова!
Еще через 15 минут вынимаем "крайние" дольки. Вилкой вмешиваем тертый сыр.
На шпажку надеваем лист капусты, из тыквы делаем "флажок" и основание для "паруса".
Устанавливаем "парус" в готовое блюдо – и на стол! Приятного Вам праздника и аппетита!