Кролик в горшочке, тушеный в вине
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:01:26 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
Ассорти овощное ![]() |
400 г |
| Вино красное сухое | 50 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сметана | 150 г |
| Кетчуп | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусно! |

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

теперь мясо.

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.

И влить еще немного растительного масла поверх овощей.

Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.

И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.

Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...