Кролик в горшочке, тушеный в вине
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:01:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1 шт |
Ассорти овощное | 400 г |
Вино красное сухое | 50 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Кетчуп | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусно! |
Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.
Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла.
И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,
теперь мясо.
Снова овощи и добавляем немного красного вина.
Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.
И влить еще немного растительного масла поверх овощей.
Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.
И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.
Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!