- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная тыква с грибами и сыром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Грибы 6 шт
Сыр твердый 2 ломт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мускатый орех по вкусу
Фисташки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поразительно ароматный и вкусный рецепт! Взят опять же из журнала праздничных рецептов. Смотрится очень нарядно, и сочетание вкусов очень удачное. Призываю попробовать!:)

Маринованная тыква с грибами и сыром

Тыкву нарежем на кубики средней величины и замаринуем в смеси из 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного (я брала оливковое) масла. Оставим на 10 минут. Затем поместим в разогретую духовку на 160 градусов минут на 20-30 до готовности.

Порежем лук тонкими полосками.

Поджарим его на медленном огне в растительном масле до золотистого оттенка.

Приготовим шитаке и кабачок. Помоем, высушим и порежим их на кубики.

Поджарим.

Очищенные фисташки измельчик ножом.

Готовую тыкву достаем из духовки.

И начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки тыквы на блюдо, поверх нее раскладываем жареный лук и посыпаем тертым мускатным орехом.

Сверху выкладываем сыр. У меня ломтики были маленькие, поэтому я клала по два, но если они достаточно большие, то одного будет достаточно.

Поверх сыра выкладываем поджаренные грибы с кабачком.

Затем помещаем это прямо в тарелке в духовку, чтобы сыр расплавился, а после этого посыпаем фисташками и подаем. Очень вкусно с красным вином и хрустящими тостами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86359-marinovannaya-tyikva-s-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.