Маринованная тыква с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:03:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Тыква | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Грибы | 6 шт |
Сыр твердый | 2 ломт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мускатый орех | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Поразительно ароматный и вкусный рецепт! Взят опять же из журнала праздничных рецептов. Смотрится очень нарядно, и сочетание вкусов очень удачное. Призываю попробовать!:) |
Тыкву нарежем на кубики средней величины и замаринуем в смеси из 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного (я брала оливковое) масла. Оставим на 10 минут. Затем поместим в разогретую духовку на 160 градусов минут на 20-30 до готовности.
Порежем лук тонкими полосками.
Поджарим его на медленном огне в растительном масле до золотистого оттенка.
Приготовим шитаке и кабачок. Помоем, высушим и порежим их на кубики.
Поджарим.
Очищенные фисташки измельчик ножом.
Готовую тыкву достаем из духовки.
И начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки тыквы на блюдо, поверх нее раскладываем жареный лук и посыпаем тертым мускатным орехом.
Сверху выкладываем сыр. У меня ломтики были маленькие, поэтому я клала по два, но если они достаточно большие, то одного будет достаточно.
Поверх сыра выкладываем поджаренные грибы с кабачком.
Затем помещаем это прямо в тарелке в духовку, чтобы сыр расплавился, а после этого посыпаем фисташками и подаем. Очень вкусно с красным вином и хрустящими тостами.