Морковные шарики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:03:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Курага | 6 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Случайно наткнулась в журнале на блюда турецкой кухни. И приглянулся мне этот оригинальный рецепт, а оригинальность, на мой взгляд, в сочетании продуктов. Люблю эксперименты))). Получились очень пикантные морковные шарики, а название им "Хавуч Кефтеси". Может и Вам приглянeтся данный рецепт. |
Подготовить ингредиенты. Морковь заранее очистить, отварить, обсушить. Курагу и зелень промыть (я делала без зелени, но в рецепте она есть). Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку. Дать отстояться полчаса.
В полученную массу добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Вылепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
Обжарить шарики во фритюре до коричневой корочки.
Обсушить, выложив на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с измельчeнным чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
Приятного аппетита!!!